RESERVATION: 0828 123456

Specialità

Specialità

La trota

La trota, il nostro punto di partenza, è una specie che alleviamo ormai da più di 20 anni. Grazie alla presenza di 3 vasche per l'allevamento della trota, riusciamo a fornire ogni giorno preziosi e gustosi piatti. Questo meraviglioso pesce d'acqua dolce è molto salutare e fondamentale nella dieta mediterranea. Sul piano nutrizionale le carni della trota, pur essendo mediamente ricche di grassi, presentano un ottimo contenuto di Omega 3 – circa 800 milligrammi ogni 100 grammi – e sono povere di colesterolo. L’apporto di proteine si attesta intorno al 20 per cento, mentre quello di minerali come lo zinco, il ferro, il fosforo e lo iodio è notevole e può coprire una parte importante del fabbisogno giornaliero. Nel complesso, le qualità nutrizionali e la digeribilità di questo pesce lo rendono adatto a tutte le fasce di consumatori, comprese quelle più sensibili come i bambini, gli anziani e le donne incinte.

Linguine Iridea

Un'ottima pasta di Gragnano mantecata con polpa di trota iridea, olive e olio evo.

Ravioli rosa noci e gorgonzola

I ravioli vengono preparati con una sfoglia delicata ripiena di ricotta paesana, conditi con fonduta di gorgonzola e noci di nostra produzione.

Trota all'arancia

Trota spinata, scottata nel burro di produzione locale, bagnata con arancia e lasciata evaporare .

Trota Mediterranea

Trota spinata, condita con pomodorini di nostra produzione, olio evo e rucola.

Trota all'acqua bianca

Trota spinata, impanata e fritta. Semplice ma buona, prende il nome del torrente Acquabianca in cui viene allevata.

Prodotti tipici

La cucina dell'Agriturismo La Ruota si basa non solo sulla trota ma anche, e soprattutto, sui sapori tipici della nostra terra. Tutti gli ingredienti presenti nella nostra cucina sono coltivati o allevati da noi.